Volcán Nui-cciola

volcan nuicciola

(Rinde 8 porciones)

Ingredientes:
120 grs. manteca.
300 grs. chocolate amargo.
6 yemas de huevo.
6 claras de huevo.
100 grs. azúcar.
20 grs. harina 0000.
10 grs. cacao amargo.
8 cucharaditas de Nui-cciola.

Preparación:
Derretir a baño María la manteca con el chocolate, entibiar.
Batir las yemas a punto blanco con 30 grs. de azúcar.
Incorporar la mezcla de chocolate a las yemas batidas.
Agregar la harina junto con el cacao, y por último agregar las claras batidas a nieve con el azúcar restante, cuidando de mezclar en forma envolvente.
Enmantecar los moldes para horno.
Hacer una base con un poco de la mezcla, luego un centro de Nui-cciola, y completar con el resto de la preparación.
Llevar a horno fuerte (200°C) entre 8 a 10 minutos aprox.
Servir inmediatamente.

Escribe y luego presiona enter