Budín de chocolate Rapa Nui

Ingredientes:
3 claras de huevo.
3 yemas de huevo.
120g azúcar.
110g manteca.
25g miel.
90g harina.
20g cacao para repostería Rapa Nui.
5g polvo de hornear.

Preparación:
1. Batir en un bowl las 3 claras con 20g de azúcar a punto merengue y dejar reposando.
2. Conseguir una crema uniforme mezclando la manteca 110g, el azúcar 100g y la miel 25g.
3. Añadir a la mezcla las 3 yemas, el harina, el cacao Rapa Nui y el polvo para hornear.
4. Mezclar nuevamente hasta conseguir una mezcla homogénea.
5. Con una espátula añadir finalmente el merengue (punto 1) a la mezcla, sin batir.
6. Verter en un molde previamente henarinado y enmantecado.
7. Precalentar el horno a 170 grados apróx. y cocinar durante 40 min.

Tips:
Para obtener un budín especial solo necesitás añadir a la útlima mezcla algunos de los siguientes ingredientes:
• Chispas de chocolate.
• Tiras de naranjas bañadas en chocolate.
• Frutos secos.
• Almendras bañadas en chocolate.
• Avellanas bañadas en chocolate.

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